FCC News

FC Cleeberg stürmt den berüchtigten „Entenpark“ in Battenberg
(RA) .- Der FC Burgsolms und die TSG Wieseck konnten am Wochenende ihren Vorsprung in der Fußball- Gruppenliga Gießen/ Marburg vor der Konkurrenz behaupten. Der Spitzenreiter aus dem Solmsbachtal hatte zwar etwas Mühe, um den Verfolger Spvgg. Leusel mit 3:2 in Schach zu halten, dagegen präsentierte sich die TSG Wieseck beim 5:0- Heimsieg über die SG Ehringshausen/ Dillheim wieder in Torlaune und scheint für die letzte Partie in diesem Jahr in Cleeberg gut vorbereitet. Der FC Cleeberg holte aber auch drei wichtige Punkte und setzte sich damit im oberen Tabellenmittelfeld fest. Beim FC Ederbergland II siegte die Hocker- Elf mit 3:2 und rückte bis auf einen Zähler an den unterlegenen Gegner heran. Bereits 10 Punkte Rückstand auf den Rangzweiten hat der erste Verfolger. Der VfB Wetter konnte Schlusslicht SG Kesselbach/ Odenhausen/ Allertshausen mit einer 5:1- Schlappe nach Hause schicken und festigte den 3. Platz. Die TSF Heuchelheim war diesmal nicht im Einsatz, da die Partie bei der SG Oberes Edertal abgesagt wurde. Leusel verlor 3 Zähler auf die Mitbewerber, der FSV Schröck legte wieder etwas zu, denn er besiegte den TSV Bicken auf dessen Platz mit 5:1. Dagegen verlor der SV Bauerbach 2 Zähler beim mageren 3:3 gegen den MTV Gießen. Der FSV Braunfels und die SG Waldsolms waren die Sieger im unteren Tabellendrittel. Braunfels konnte beim FC Gießen II mit 2:1 die Punkte mit nach Hause nehmen und verlies damit zunächst einmal die Abstiegsränge. Die SG Waldsolms feierte einen wichtigen 4:0- Erfolg gegen die seither punktgleiche SG Eschenburg und machte gleich zwei Plätze gut.

FC Ederbergland II – FC Cleeberg 2:3 (1:2)
Die Gäste aus Cleeberg feierten in Battenberg einen hochverdienten Sieg. Die Partie hätte bereits in Halbzeit eins für die Gäste entschieden werden können. Ederbergland II hatte kaum Einschussmöglichkeiten, die gute Cleeberger Abwehr hatte das Geschehen fast immer im Griff. Trotzdem gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Ahmad Ibrahim verwandelte einen Freistoß aus ca. 20 Metern direkt und lies Cleebergs Torwart Misgaiski keine Abwehrchance. Doch dann drehten die Mannen von Spielertrainer Stefan Hocker auf und erspielten sich zahlreiche Gelegenheiten. Simon Kranz scheiterte an der Latte, Marvin Gath und Simon Kranz zielten knapp am Tor vorbei, um nur die besten Möglichkeiten zu nennen. Etwa 10 Minuten vor dem Seitenwechsel legte Marvin Gath den Ball zum heranstürmenden Nico Rosenkranz zurück in den Lauf, der sofort abzog und den Ausgleich markierte. Nur 4 Minuten später hatte der FC Cleeberg die Partie gedreht. Simon Kranz setzte sich gegen drei Gegenspieler durch, nutzte seine Schnelligkeit aus und drückte das Leder zum 1:2 ins „lange“ Eck. Die einzige echte Chance der Gastgeber neben dem Freistoß vereitelte Cleebergs Torwart Kevin Misgaiski mit einer tollen Parade. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Gäste weiterhin spielfreudig und torgefährlich, während von den Platzherren nur wenig zu sehen war. Die Vorentscheidung fiel nach etwa einer Stunde Spielzeit. Ederberglands Abwehr wehrte den Ball zunächst ab, Nico Rosenkranz schnappte sich das Leder und drosch es aus ca. 23 Metern genau in den Torwinkel. Da war für FCE- Torwart Lukas Hollenstein absolut nichts zu machen. In der Nachspielzeit traf Nico Wroblewski quasi aus dem Nichts noch zum 2:3, kurz danach war dann Schluss. Ein Wehrmutstropfen blieb jedoch: Zehn Minuten nach der Pause verletzte sich Marvin Gath am Außenband. Trainer Stefan Hocker befürchtete nach der Partie, dass das Band gerissen ist und Gath erneut länger ausfallen könnte.

FC Cleeberg: Kevin Misgaiski; Fabian Wenig, Stefan Hocker, Kevin Weidner, Marvin Gath (ab 54. Filip Suton), Dominik Huisgen, Simon Kranz, Silas Jakob (ab82. Jakob Köster), Ben Agel, Lorenz Köster, Nico Rosenkranz. Schiedsrichter: Pilipp Metzger (FSV Wolfhagen). Torfolge: 1:0 (25.) Ahmad Ibrahim; 1:1 (34.) Nico Rosenkranz; 1:2 (38.) Simon Kranz; 1:3 (60.) Nico Rosenkranz; 2:3 (90+1) Nico Wroblewski.

Erneute Niederlage für den FC Cleeberg II, der in Richtung B-Liga taumelt
(RA).- Die Wende zum Guten blieb am Wochenende beim FC Cleeberg II in der Fußball A-Liga Wetzlar aus. Beim Aufsteiger und seitherigen Drittletzten in der Tabelle, dem SC Münchholzhausen/ Dutenhofen II musste die Elf von Trainer John eine ganz bittere 0:1- Auswärtsniederlage schlucken und taumelt so langsam in Richtung B-Liga. An der Tabellenspitze der A-Liga baute die TSF Heuchelheim II, die mit 5:2 bei der SG Nauborn/ Laufdorf siegte, ihren Vorsprung auf nunmehr vier Punkte aus. Das Spitzenspiel verlor der seitherige Rangzweite, die TSG Dorlar, beim neuen Zweiten, der Spvgg, Lemp mit 0:2. Dadurch rückten die weiteren Verfolger etwas näher an den 2. Platz heran. Der TSV Blasbach hatte mehr Mühe als erwartet beim 4:3- Heimsieg über den FC Schöffengrund. Die SG Hohenahr kam kampflos zu drei Punkten gegen Cermik Wetzlar, das zurückgezogen hat. Amedspor Wetzlar konnte beim TSV Steidorf groß auftrumpfen und besiegte den Gastgeber mit 6:1 Treffern. Damit ist Steindorf der große Verlierer dieser Woche, denn vor der Heimschlappe hatte es am Mittwoch bereits ein mageres 1:1 im Nachholspiel bei der SG Niederbiel gegeben. Drei Punkte gut machen auf die Konkurrenz im unteren Tabellendrittel konnte die SG Waldsolms II, die Niederbiel mit 2:0 besiegte und sich damit einen respektablen Vorsprung auf die anderen Abstiegskandidaten erarbeitete.
SG Münchholzh./Dut.II – FC Cleeberg II 1:0 (1:0)
Die Gastgeber in diesem Abstiegsschlagerspiel begannen sehr offensiv und erspielten sich in der Anfangsphase gleich zwei gute Möglichkeiten, die Cleebergs Torwart Roman Hellhund aber mit starken Paraden vereitelte. Nach etwa der Hälfte der ersten Halbzeit gelang den Gastgebern dann aber doch der bis dahin hochverdiente Führungstreffer. Eine Standardsituation konnte zunächst von der Gäste- Hintermannschaft geklärt werden, Torschütze Kevin Gilbert wurde bei seinem Nachschuss nicht konzequent gestört, sodass dieser aus der Distanz zum 1:0 für seine Farben traf. Erst gegen Ende der 1. Hälfte übernahm Cleeberg II das Kommando auf dem Platz und hatte durch Torjäger Dennis Peldzius auch gleich eine gute Chance, die Mü/Du- Torwart Christian Hollatz toll parierte. Kurz vor Seitenwechsel scheiterte Sebastian Kaiser ebenfalls am Keeper. Überlegen gestaltete die Elf von Dirk John dann auch die zweite Halbzeit. Allerdings blieb ab dem Strafraum der Gastgeber vieles Stückwerk. Pässe kamen kaum in die Gefahrenzone vor dem Tor der SG, Gute Angriffe wurden einfach nicht mit voller Konzentration zu Ende gespielt und ein ums andere Mal stand ein Abwehrbein dazwischen, um einen gut gemeinten Pass zu verhindern. Kämpferisch konnte man der Mannschaft nichts vorwerfen, derzeit fehlt nun mal das Spielglück, und das muss in den nächsten Spielen zurück kommen, ansonsten könnte es passieren, dass der Klassenerhalt verspielt wird.
FC Cleeberg II: Roman Hellhund; Sebastian Kaiser, Andre Halberg, Andre Krick, Johannes Kaiser, Maurice Florian, Dennis Peldzius, Christian Theisinger, Rodney Mbazira, Till John, Peter Flink; Eingewechselt: Rene Krick, Janis Bensel, Mantas Bartasiunas. Tor: 1:0 (24.) Kevin Gilbert)